Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
1 ч.

Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовый сок и чеснок делают вкус птицы и гарнира особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Куриные бёдра
4–5 штук
Лимоны
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
120 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 щепотка
Куриный бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Сложите в одну миску с бёдрами.

  2. 2․

    Из лимонов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, орегано, розмарином, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте к курице с картошкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Выложите в глубокий противень. Добавьте горячий бульон или воду.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После аккуратно переверните и запекайте ещё 20–25 минут.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0