Куриные бёдра в лаймовом маринаде
1 ч.

Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Лаймы
2 штуки
Петрушка
4–6 веточек
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.

  2. 2․

    Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.

  3. 3․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  4. 4․

    Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.

  5. 5․

    Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.

  6. 6․

    Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.

  8. 8․

    При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий