Куриные бёдра в лаймовом маринаде
1 ч.

Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Лаймы
2 штуки
Петрушка
4–6 веточек
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.

  2. 2․

    Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.

  3. 3․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  4. 4․

    Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.

  5. 5․

    Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.

  6. 6․

    Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.

  8. 8․

    При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0