Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
1 ч.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные бёдра
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сухое белое вино
360 мл
Горчица дижонская
2 ст. ложки
Розмарин
1–2 веточки
Куриный бульон
120 мл
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, посыпьте специями и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите бёдра кожей вниз, обжарьте за 8–10 минут, после переверните и готовьте ещё 3–5 минут. Переложите в форму для запекания.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино и, помешивая, готовьте 3–5 минут. Добавьте горчицу, розмарин, бульон. Доведите до кипения и залейте соусом курицу.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу.
  5. 5․

    Запекайте куриные бёдра примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей слегка сбрызните лимонным соком.

Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0