Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, посыпьте специями и обваляйте в муке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите бёдра кожей вниз, обжарьте за 8–10 минут, после переверните и готовьте ещё 3–5 минут. Переложите в форму для запекания.
- 3․
Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте ещё 30 секунд.
- 4․
Влейте в сковороду вино и, помешивая, готовьте 3–5 минут. Добавьте горчицу, розмарин, бульон. Доведите до кипения и залейте соусом курицу.
Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу. - 5․
Запекайте куриные бёдра примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей слегка сбрызните лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий