Куриные голени, запечённые в кисло-сладком маринаде
3 ч.

Куриные голени, запечённые в кисло-сладком маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда сделает вкус голеней очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
60 мл
Бальзамический уксус
120 мл
Мёд
150 г
Светло-коричневый сахар
100 г
Куриные голени
12 штук
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и сахаром.

  2. 2․

    Залейте голени маринадом и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  3. 3․

    Достаньте курицу из холодильника, выложите в застеленную фольгой форму и оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Отправьте голени в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.

  5. 5․

    Пока запекается курица, перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте 15 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    С помощью кулинарной кисти смажьте голени получившимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Готовую курицу посыпьте кунжутом перед подачей.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени с картошкой, запечённые в рукаве
Куриные голени с картошкой, запечённые в рукаве
Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом
Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон