Внутри хрустящего мешочка из слоёного теста спрятано и сочное мясо, и гарнир из нежного пюре с ароматными грибами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите.
- 2․
Выложите картошку и чеснок в кастрюлю, добавьте лаврушку и залейте всё горячей водой. Варите овощи до мягкости 20–25 минут.
- 3․
В это время натрите голени солью и перцем. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
- 4․
Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой по 7–8 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку и остудите.
- 5․
Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На оставшемся масле обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты.
- 6․
Всыпьте к луку шампиньоны, готовьте их 7–8 минут, пока не испарится влага. Приправьте солью и перцем.
- 7․
Слейте воду с картофеля и удалите лаврушку. Влейте в кастрюлю тёплое молоко и добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре.
- 8․
Мелко нарежьте укроп. Добавьте к пюре грибы с луком, зелень, мускатный орех, соль и перец и всё тщательно перемешайте.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 10․
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Размороженное слоёное тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.
Старайтесь раскатать тесто так, чтобы по краям оно было тоньше, чем в центре. - 11․
В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки пюре, вставьте в него голень косточкой вверх.
- 12․
Облепите голень пюре. Соберите края теста так, чтобы получился небольшой мешочек, закрывающий гарнир и мясо. Закрепите его края шпагатом.
- 13․
Выложите голени на противень. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им каждый мешочек. Присыпьте тесто кунжутом. Косточку оберните небольшим кусочком фольги.
- 14․
Выпекайте голени в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий