Куриные голени в тесте
1 ч. 20 мин.

Куриные голени в тесте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри хрустящего мешочка из слоёного теста спрятано и сочное мясо, и гарнир из нежного пюре с ароматными грибами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
750 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровые листья
3 штуки
Куриные голени
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 г
Укроп
2–3 веточки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Мука
1 ст. ложка
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите.

  2. 2․

    Выложите картошку и чеснок в кастрюлю, добавьте лаврушку и залейте всё горячей водой. Варите овощи до мягкости 20–25 минут.

  3. 3․

    В это время натрите голени солью и перцем. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  4. 4․

    Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой по 7–8 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку и остудите.

  5. 5․

    Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На оставшемся масле обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте к луку шампиньоны, готовьте их 7–8 минут, пока не испарится влага. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Слейте воду с картофеля и удалите лаврушку. Влейте в кастрюлю тёплое молоко и добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре.

  8. 8․

    Мелко нарежьте укроп. Добавьте к пюре грибы с луком, зелень, мускатный орех, соль и перец и всё тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Размороженное слоёное тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.

    Старайтесь раскатать тесто так, чтобы по краям оно было тоньше, чем в центре.
  11. 11․

    В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки пюре, вставьте в него голень косточкой вверх.

  12. 12․

    Облепите голень пюре. Соберите края теста так, чтобы получился небольшой мешочек, закрывающий гарнир и мясо. Закрепите его края шпагатом.

  13. 13․

    Выложите голени на противень. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им каждый мешочек. Присыпьте тесто кунжутом. Косточку оберните небольшим кусочком фольги.

  14. 14․

    Выпекайте голени в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица в красном вине
Запечённая курица в красном вине
Курица по-венски
Курица по-венски
Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное