Куриные голени, запечённые с лимоном
4 ч.

Куриные голени, запечённые с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок и цедра помогут поднять вкус простого блюда на новый уровень.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
30–40 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные голени
10 штуки
Лимон
1 штука

Можно добавить

Сушёная орегано
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым и сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Если хотите, добавьте орегано и паприку.

  3. 3․

    Сложите голени в миску или пакет. Полейте лимонным маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. Время от времени перемешивайте.

    За полчаса до запекания достаньте курицу из холодильника.
  4. 4․

    Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в форму вместе с голенями.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0