Куриные голени, запечённые в рукаве
55 мин.

Куриные голени, запечённые в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат паприки и овощи — отличное дополнение к сочной птице.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные голени
800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
60–70 мл
Зернистая горчица
2–3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ст. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, помидоры и перцы — небольшими или средними кусочками. Чеснок мелко нарубите.

  2. 2․

    Куриные голени посолите и поперчите. Вместе с овощами выложите в пакет, который завязан с одной стороны.

  3. 3․

    Масло смешайте с горчицей, паприкой и итальянскими травами. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

    Комбинируйте приправы на свой вкус, чтобы получилось ещё аппетитнее.
  4. 4․

    Завяжите рукав со второй стороны и аккуратно потрясите. Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

  5. 5․

    Аккуратно сделайте надрез на пакете и подрумянивайте курицу с овощами ещё 10–15 минут.

Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голень индейки, запечённая в рукаве
Голень индейки, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0