Куриные голени, запечённые в медовом соусе
50 мин.

Куриные голени, запечённые в медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриные ножки, приготовленные в смеси из мёда, соевого соуса и кетчупа, выйдут румяными, сочными и вкусными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кетчуп
70–80 г
Жидкий мёд
200–250 г
Соевый соус
100 мл
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Куриные голени
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с мёдом, соевым соусом и чесноком. Добавьте голени и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Выложите курицу на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
  3. 3․

    Аккуратно переверните голени и запекайте ещё 10 минут при 220 °С.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0