Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
45 мин.

Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе с аппетитной начинкой станет отличным вариантом праздничного блюда или роскошного будничного ужина.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4–5 ломтиков
Острый перец
1–2 штуки
Сыр
80–100 г
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    На куриных грудках сделайте по несколько параллельных надрезов на небольшом расстоянии друг от друга.

  3. 3․

    Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Выложите в форму, застеленную фольгой.

  4. 4․

    Поместите в надрезы бекон, перец и сыр. Сверху сбрызните оливковым маслом.

  5. 5․

    Запекайте фаршированные куриные грудки примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки а‑ля капрезе
Фаршированные куриные грудки а‑ля капрезе
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами
Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0