Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
45 мин.

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшее филе, обилие начинки, румяная сырная корочка и тонкий чесночный аромат. Это блюдо получается восхитительным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
2 шутки
Ветчина или бекон
100 г
Чеснок
3–4 зубчика
Сливочное масло
60 г
Сыр
150 г
Филе куриной грудки
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягчённым сливочным маслом.

  3. 3․

    На каждой куриной грудке сделайте глубокий надрез, чтобы они раскрылись, как страницы книги. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

  4. 4․

    Раскройте куриные грудки и изнутри смажьте чесночным соусом.

  5. 5․

    На одну половину каждой грудки выложите ветчину, сыр и помидоры. Накройте второй половиной, чтобы начинка оказалась внутри.

    Используйте примерно половину сыра.
  6. 6․

    Переложите грудки в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное