Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке
2 ч.

Куриные грудки с куркумой и лимоном в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед запеканием грудки маринуются, так что вкус получится особенно ярким.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куркума
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
4–5 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите чайную ложку лимонной цедры, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти выжмите 4 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Смешайте лимонный сок с цедрой, мёдом, маслом, куркумой, чесноком, тмином, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте курицу маринадом, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите на час в холодильник. После достаньте и оставьте ещё на 15 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё куриные грудки.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0