Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
45 мин.

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из апельсинового сока с вином и сливками идеально подчёркивает нежный вкус птицы. Приготовьте это блюдо на праздник или устройте изысканный ужин.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Филе куриных грудок
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Жирные сливки
180 мл
Сухое белое вино
60 мл
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина тёркой снимите цедру, достаточно одной столовой ложки, и выжмите 150 мл сока.

  2. 2․

    Куриные грудки разрежьте вдоль напополам. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки по 3–5 минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Влейте к ним апельсиновый сок, добавьте цедру, соль и перец.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
  6. 6․

    Выложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остывали.

  7. 7․

    В сковороду, где готовилась курица, добавьте сливки с вином. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  8. 8․

    Соус посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна.

  9. 9․

    При подаче полейте куриные грудки получившимся соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Показать ещё
Комментарии
Екатерина н
31.01.24 19:20
Получилась сочная ароматная грудка в нежном соусе. Семья одобрила.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0