Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом
50 мин.

Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе под корочкой из расплавленного чеддера покорит вас своим вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
200–250 г
Чеддер или другой сыр
100 г
Филе куриной грудки
3 штуки
Копчёный бекон
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Куриное филе заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте.

  3. 3․

    В сковороде без масла на среднем огне обжарьте бекон. На вытопившемся жире слегка подрумяньте грибы.

  4. 4․

    Куриное филе слегка посолите, поперчите и обжаривайте в смазанной маслом сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Поместите филе в смазанную маслом форму. На каждое выложите грибы с беконом и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами по-королевски
Курица с грибами по-королевски
Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0