Куриные котлеты с луком и перцем в духовке
1 ч. 15 мин.

Куриные котлеты с луком и перцем в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий перец добавит интересные нотки во вкус, а зелень — свежий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маленькая луковица
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Зелень
несколько веточек
Куриный фарш
1 кг
Манная крупа
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Перец нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с овощами, зеленью, манкой, слегка взбитым яйцом, солью и перцем. Оставьте на 20–25 минут. Затем сформируйте котлеты.

    Скатайте небольшой шарик из фарша и обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.
  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него заготовки.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке
Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0