Куриные котлеты с луком в духовке
45 мин.

Куриные котлеты с луком в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты выходят мягкими и нежными, а масла нужно совсем немного.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
150 мл
Репчатый лук
½–1 штука
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики хлеба без корочек разрежьте на несколько частей. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Яйцо слегка взбейте. Нарубите зелень, если хотите добавить.

  3. 3․

    Смешайте фарш с батоном, яйцом, луком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

    Если готовите из филе, пропустите курицу через мясорубку вместе с батоном и луком.
  4. 4․

    Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем мельче котлеты, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0