Куриные котлеты с рисом
1 ч. 20 мин.

Куриные котлеты с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в эти сочные котлеты немного зелени — так выйдет ещё ароматнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Зелень
½ пучка
Куриный фарш
450–500 г
Соль
½–⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости с 1 столовой ложкой масла, остудите.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Добавьте все подготовленные ингредиенты к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с творогом и сыром
Куриные котлеты с творогом и сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0