Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
50 мин.

Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные куриные котлеты становятся ещё вкуснее, если добавить в них капусту. А если запечь блюдо в духовке, масла нужно совсем немного.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 небольшой кочан
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите за 3 минуты. Остудите и мелко нарубите ножом.

    Плотные стебли лучше не использовать.
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с брокколи, сыром, луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте округлые и приплюснутые котлеты.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 15 минут. Переверните котлеты и запекайте ещё 8–10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0