Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
50 мин.

Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные куриные котлеты становятся ещё вкуснее, если добавить в них капусту. А если запечь блюдо в духовке, масла нужно совсем немного.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 небольшой кочан
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите за 3 минуты. Остудите и мелко нарубите ножом.

    Плотные стебли лучше не использовать.
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с брокколи, сыром, луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте округлые и приплюснутые котлеты.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 15 минут. Переверните котлеты и запекайте ещё 8–10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий