Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
1 ч.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крылышки обжариваются в муке с яйцами и подаются с простым соусом на основе кетчупа и мёда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные крылья
600–700 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Мука пшеничная
60–70 г
Картофельный крахмал
90 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Кетчуп
80 мл
Мёд
80 г
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки разрежьте по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса.

    Самые маленькие части не пригодятся — их можно оставить для бульона.
  2. 2․

    Муку просейте и соедините с крахмалом. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли.

  3. 3․

    Крылья обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Опустите в яйца и ещё раз покройте мукой с крахмалом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте крылышки примерно по 10 минут. Выложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него крылышки.
  5. 5․

    Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё на 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте до появления аромата.

  8. 8․

    Уменьшите огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.

  9. 9․

    Готовые крылышки полейте соусом, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0