Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
1 ч.

Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью

В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эти крылышки — атрибут не столько именно семейных, сколько дружеских сборищ, но знали бы вы, сколько уже лет и в каких количествах они улетают под футбол и киномарафоны!

Куриные крылья — одна из лучших «долгоиграющих» закусок на большую компанию. Они всем нравятся, едятся легко и ненавязчиво, как семечки. И ничего страшного, если культурная программа перетянет внимание собравшихся на себя и горячая закуска естественным образом превратится в холодную — всё равно будет вкусно.

А именно такие крылышки в азиатском стиле отличаются от многочисленных фритюрных и запечённых на противне версий особенно выдающейся нежностью. Мясо легко снимается с косточек и прямо-таки тает во рту. Главное — перемешать крылья с соусом и кунжутной заправкой достаточно аккуратно, чтобы мясо не снялось с косточек преждевременно и само. Но эта сложность, пожалуй, единственная на весь рецепт.

Приведённый вариант более или менее нейтрален по пряности и остроте. Если хотите, чтобы крылышки в терияки получились ярче на вкус, добавьте по вкусу чили (при обжарке) и мелко нарубленный чеснок (вместе с соусом).

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий имбирь
1 кусочек
Соус терияки
3–4 ст. ложки
Кунжут
1 ст. ложка
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Крылышки разделайте по фалангам.

    Крайние фаланги — кончики крыльев — при разделке часто выбрасывают, особенно в общепите. На домашней кухне этот вопрос остаётся на ваше усмотрение.
    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Разделайте крылья
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарьте крылышки до золотистого цвета. Посолите и поперчите, добавьте мелко нарубленный имбирь.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Обжарьте крылья
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выложите курицу в форму для запекания.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Выложите крылья в форму
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекайте крылья при 180 градусах от 40 минут и более: мясо должно начать отделяться от костей, а выделившийся сок — почти выпариться. Добавьте соус, перемешайте так, чтобы он равномерно распределился, и верните крылышки в духовку еще минут на 10, чтобы дать терияки немного карамелизироваться.

    Здесь и далее перемешивайте крылья очень аккуратно, чтобы они не развалились.
    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Запеките крылья, добавьте соус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Обжарьте кунжут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Всыпьте в форму кунжут и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Добавьте к курице кунжут и зелень
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Подавайте запечённые крылышки в соусе терияки к столу горячими, можно прямо в форме.

    Подавайте куриные крылышки с терияки горячими
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные крылья с соусом терияки
Запечённые куриные крылья с соусом терияки
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке
Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке
Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0