Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
50 мин.

Куриные крылышки, запечённые с соусом чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый соус кетчупом и лаймовым соком придаст курице яркий вкус и румяную корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Сладкий соус чили
60–70 г
Кетчуп
1–2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Куриные крылья или плечики
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте соус чили с кетчупом, соевым соусом, маслом, соком, имбирём и чесноком.

  3. 3․

    Крылышки посолите и поперчите. Положите в миску с соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале
Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале
Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале
Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале
Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале
Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0