Куриные купаты с сыром
1 ч. 15 мин.

Куриные купаты с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделать сочные колбаски из птицы в домашних условиях совсем не сложно. А по вкусу они ничуть не хуже магазинных.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
150 мл
Соль
½–⅔ ст. ложки
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Череву ополосните и замочите в тёплой воде на 20–30 минут. После промойте под проточной водой.

    По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте в фарш измельчённый чеснок, воду, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте фарш.

  4. 4․

    Сыр нарежьте мелкими кубиками или кусочками. Засыпьте в фарш и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    На мясорубку установите специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё оболочку и завяжите на конце.

    Череву можно наполнить и с помощью колбасного шприца.
  6. 6․

    Не слишком плотно заполняйте оболочку фаршем. Перекручивайте несколько раз через каждые 15–20 см, чтобы получились колбаски одинакового размера.

    Сделайте проколы в местах скопления воздуха.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий