Куриные купаты с сыром
1 ч. 15 мин.

Куриные купаты с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать сочные колбаски из птицы в домашних условиях совсем не сложно. А по вкусу они ничуть не хуже магазинных.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
150 мл
Соль
½–⅔ ст. ложки
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Череву ополосните и замочите в тёплой воде на 20–30 минут. После промойте под проточной водой.

    По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте в фарш измельчённый чеснок, воду, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте фарш.

  4. 4․

    Сыр нарежьте мелкими кубиками или кусочками. Засыпьте в фарш и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    На мясорубку установите специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё оболочку и завяжите на конце.

    Череву можно наполнить и с помощью колбасного шприца.
  6. 6․

    Не слишком плотно заполняйте оболочку фаршем. Перекручивайте несколько раз через каждые 15–20 см, чтобы получились колбаски одинакового размера.

    Сделайте проколы в местах скопления воздуха.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные куриные купаты с луком и зеленью
Сочные куриные купаты с луком и зеленью
Идеальные куриные купаты
Идеальные куриные купаты
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Домашняя колбаса а‑ля «Докторская»
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0