Куриные ножки на сковороде с мёдом и горчицей
40 мин.

Куриные ножки на сковороде с мёдом и горчицей

Приготовьте куриные ножки на сковороде в густом остро-сладком соусе с ароматным чесноком. Рецепт пригодится и в будни, и в праздники.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
50 мл
Куриные голени
900 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
60 мл
Мёд
1 ст. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Кетчуп
75 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте ножки с двух сторон до румяности.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом, горчицей, кетчупом и перцем.

  3. 3․

    Залейте курицу соусом. Продолжайте готовить на небольшом огне ещё около 20 минут, периодически переворачивая.

    По желанию перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени в томатно-винном соусе
Куриные голени в томатно-винном соусе
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Куриные голени с гречкой и овощами на сковороде
Курица по-французски с томатно-грибным соусом
Курица по-французски с томатно-грибным соусом
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Показать ещё
Комментарии
Alex Sboy
10.04.25 10:49
Соус сильно похож на тирияки
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0