По этому простому рецепту мясо готовится вместе с гарниром.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Растительное масло
60–80 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Куриные окорочка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
500–600 г
Приправа для картофеля
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Смешайте 30 мл масла с чесноком, луком и приправой для курицы.
- 2․
Натрите окорочка солью и перцем. Добавьте масляную смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть птицу.
- 3․
Уберите куриные ножки в холодильник на час-полтора.
- 4․
Картофель нарежьте крупными кусочками. Добавьте оставшееся масло, соль, перец и приправу для овощей. Размешайте для равномерного покрытия.
- 5․
В форму для запекания выложите овощи, а поверх них поместите куриные окорочка.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–60 минут. Если окорочка начнут подрумяниваться слишком быстро, прикройте их фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий