Куриные окорочка, запечённые с корицей
1 ч. 20 мин.

Куриные окорочка, запечённые с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корица подарит этому блюду восхитительный аромат и сделает его вкус особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец или чили
2–3 щепотки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Куриные окорочка
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с солью, перцем, чесноком и корицей.

  2. 2․

    Натрите окорочка и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите курицу.

  4. 4․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 минут.

    Время может немного меняться из-за размера окорочков и особенностей вашей духовки.
  5. 5․

    Снимите фольгу и подрумянивайте курицу ещё 10–15 минут.

Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Куриные ножки с картофелем в духовке
Куриные ножки с картофелем в духовке
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0