Куриные отбивные в сырном кляре
35 мин.

Куриные отбивные в сырном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное филе птицы в румяной оболочке. Очень вкусно!

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
1–2 ст. ложки + для обваливания
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на плоские порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте со взбитыми яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, опустите в кляр и сразу же выложите в сковороду. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Показать ещё
Комментарии
Svetlana Korotaeva
31.12.24 16:22
Просто, кратко и доступно!Спасибо!
Svetlana Korotaeva
11.05.25 16:04
Спасибо,сейчас буду готовить.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0