Куриные шеи, тушенные с картошкой
1 ч. 20 мин.

Куриные шеи, тушенные с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из помидоров, сельдерея и лука сделает блюдо особенно ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Картошка
4–5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные шеи
500 г
Замороженный или свежий горошек
100–150 г
Вода
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Там же обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду шеи, картошку и горошек. Залейте горячей водой.

    Замороженный горошек не нужно оттаивать.
  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 45–50 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи, тушенные с овощами
Куриные шеи, тушенные с овощами
Куриные шеи, запечённые в духовке
Куриные шеи, запечённые в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0