Кусочки филе тонко отбиты и обжарены в панировочных сухарях. Выходит аппетитно, особенно в сочетании с соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для шницелей
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 2․
Куриные грудки разрежьте на половинки. Оберните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину пластов.
- 3․
Посолите и поперчите филе. Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шницели примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Чем тоньше филе, тем быстрее оно будет готово. - 5․
Для соуса натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Используйте любой хорошо плавящийся сыр на свой вкус. - 6․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и помешивайте примерно минуту.
- 7․
Всыпьте просеянную муку и помешивайте ещё минуту-полторы.
- 8․
Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки или молоко тонкой струйкой. Уваривайте 1–2 минуты.
- 9․
Всыпьте сыр и слегка посолите. Помешивайте соус, пока он не станет однородным.
- 10․
Полейте шницели соусом при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий