Куриные шницели со сливочно-сырным соусом
35 мин.

Куриные шницели со сливочно-сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе тонко отбиты и обжарены в панировочных сухарях. Выходит аппетитно, особенно в сочетании с соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для шницелей

Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
300 г
Филе куриной грудки
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сыр
120–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Мука
2 ст. ложки
Сливки 10%-ной жирности или молоко
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  2. 2․

    Куриные грудки разрежьте на половинки. Оберните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину пластов.

  3. 3․

    Посолите и поперчите филе. Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шницели примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Чем тоньше филе, тем быстрее оно будет готово.
  5. 5․

    Для соуса натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Используйте любой хорошо плавящийся сыр на свой вкус.
  6. 6․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и помешивайте примерно минуту.

  7. 7․

    Всыпьте просеянную муку и помешивайте ещё минуту-полторы.

  8. 8․

    Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки или молоко тонкой струйкой. Уваривайте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Всыпьте сыр и слегка посолите. Помешивайте соус, пока он не станет однородным.

  10. 10․

    Полейте шницели соусом при подаче.

Обложка: pangohr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шницели в духовке
Куриные шницели в духовке
Куриные шницели в панировке из миндальной муки
Куриные шницели в панировке из миндальной муки
Куриные шницели на сковороде
Куриные шницели на сковороде
Куриные шницели в панировке с сыром
Куриные шницели в панировке с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0