Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
1 ч. 30 мин.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из куриного фарша и риса отлично сочетаются с нежным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для тефтелей

Рис
60 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Небольшая луковица
½ штуки
Куриный фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука пшеничная
1½ ст. ложки
Куриный бульон
450 мл
Сливки жирностью 10%
60–70 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис в слегка подсоленной воде за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Слегка взбейте яйцо. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики.

  4. 4․

    Обваляйте тефтели в муке и слегка подрумяньте со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Выложите в форму.

  5. 5․

    В чистой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте муку и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон и мешайте ещё несколько минут. Добавьте подогретые сливки, соль и перец. Снимите соус с огня через 3–4 минуты.

  7. 7․

    Залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии
Алена Смирнова
Закидывать муку в масло нужно очень аккуратно, иначе все скомкуется.
Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0