
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Шарики из куриного фарша и риса отлично сочетаются с нежным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для тефтелей
Ингредиенты для соуса
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите рис в слегка подсоленной воде за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным - 2․
Слегка взбейте яйцо. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу натрите на крупной тёрке.
- 3․
Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики.
- 4․
Обваляйте тефтели в муке и слегка подрумяньте со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Выложите в форму.
- 5․
В чистой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 6․
Влейте горячий бульон и мешайте ещё несколько минут. Добавьте подогретые сливки, соль и перец. Снимите соус с огня через 3–4 минуты.
- 7․
Залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.













