Куриные желудки с булгуром
1 ч. 30 мин.

Куриные желудки с булгуром

Простое блюдо из рассыпчатой крупы, мягких субпродуктов и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Вода
500 мл + для варки желудков
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
200 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в кастрюлю и полностью залейте водой. Посолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 45 минут.

    Как и сколько варить куриные желудкиКак и сколько варить куриные желудки
  2. 2․

    В чистой кастрюле разогрейте половину масла. Вмешайте булгур и нагревайте 1–2 минуты.

  3. 3․

    Залейте крупу 500 мл воды. После закипания готовьте под крышкой примерно 15 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    В сковороде нагрейте оставшееся масло. Натрите морковь и порубите лук. Обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к овощам желудки и булгур. Готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные желудки с соусом на сковороде
Куриные желудки с соусом на сковороде
Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью
Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью
Жареные куриные желудки в муке
Жареные куриные желудки в муке
Тушёные куриные желудки по-португальски
Тушёные куриные желудки по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0