Куриный суп с грибами и паприкой
45 мин.

Куриный суп с грибами и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат паприки сделают суп с курицей ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Шампиньоны
350 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка молотая
1 ст. ложка
Вода или куриный бульон
1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими, а шампиньоны — половинками или четвертинками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте филе и готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Посыпьте паприкой и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте картошку с грибами и залейте горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте куриный суп с грибами рубленой зеленью.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с грибами и рисом
Куриный суп с грибами и рисом
Куриный суп с капустой
Куриный суп с капустой
Простой куриный суп с репой
Простой куриный суп с репой
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0