Куриный суп с домашней лапшой и соевым соусом
1 ч. 30 мин.

Куриный суп с домашней лапшой и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в блюдо соевый соус вместо привычной соли. Вкус от этого только выиграет.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Морковь
1–2 штуки
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные бёдра
2–3 штуки
Лавровые листья
1–2 листа
Соевый соус
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
2 л

Ингредиенты для лапши

Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте курицу, морковь, лаврушку, соевый соус, сушёную зелень и перец.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно 20–25 минут.

  5. 5․

    Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте средними кусочками.

  6. 6․

    Венчиком или вилкой взбейте яйцо с холодной водой и солью. Постепенно добавьте муку, замешивая эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Отделите половину теста. Раскатайте в пласт и нарежьте на продолговатые ленты. Таким же образом сделайте лапшу из второй половины.

  8. 8․

    Закиньте в кипящий суп лапшу вместе с курицей. Варите несколько минут, пока лапша не всплывёт.

Обложка: Olga Nayashkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий