Куриный суп с домашней лапшой и соевым соусом
1 ч. 30 мин.

Куриный суп с домашней лапшой и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить в блюдо соевый соус вместо привычной соли. Вкус от этого только выиграет.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Морковь
1–2 штуки
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные бёдра
2–3 штуки
Лавровые листья
1–2 листа
Соевый соус
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
2 л

Ингредиенты для лапши

Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте курицу, морковь, лаврушку, соевый соус, сушёную зелень и перец.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно 20–25 минут.

  5. 5․

    Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте средними кусочками.

  6. 6․

    Венчиком или вилкой взбейте яйцо с холодной водой и солью. Постепенно добавьте муку, замешивая эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Отделите половину теста. Раскатайте в пласт и нарежьте на продолговатые ленты. Таким же образом сделайте лапшу из второй половины.

  8. 8․

    Закиньте в кипящий суп лапшу вместе с курицей. Варите несколько минут, пока лапша не всплывёт.

Обложка: Olga Nayashkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с вермишелью и сливками
Куриный суп с вермишелью и сливками
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Простой куриный суп с лапшой
Простой куриный суп с лапшой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0