Куриный суп с птитимом
45 мин.

Куриный суп с птитимом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в суп мелкую пасту, он станет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
400–450 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Свежий имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 800 мл
Птитим
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, перец — более крупными, курицу — средними.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и готовьте, пока кусочки птицы не поменяют цвет со всех сторон. Закиньте чеснок с имбирём и жарьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте паприку, тимьян, соль и чёрный перец. Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 10–15 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Засыпьте в суп птитим. Варите всё вместе ещё 12–15 минут.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский куриный суп с орзо
Итальянский куриный суп с орзо
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с тыквой и фасолью
Куриный суп с тыквой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0