Квашеная капуста с яблоками и морковью
3 д.

Квашеная капуста с яблоками и морковью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

На приготовление уйдёт всего три дня. Благодаря мёду и фруктам овощи приобретут очень приятный аромат.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белокочанная капуста
3 кг
Яблоки
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
2 ст. ложки
Чёрный перец горошком
несколько штук
Лавровые листья
3–4 штуки
Жидкий мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки нарежьте крупными дольками, удалив сердцевины. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

  2. 2․

    Сложите овощи и фрукты в миску. Добавьте соль, перец, лаврушку и мёд.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте всё руками, но не мните сильно. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  4. 4․

    Переложите в стеклянную банку или другую не слишком широкую ёмкость. Поместите сверху блюдце и придавите небольшим грузом.

  5. 5․

    Оставьте на трое суток при комнатной температуре. Каждый день деревянной палочкой делайте несколько проколов в капусте, в том числе у стенок банки.

Обложка: photka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Капуста с аспирином на зиму
Капуста с аспирином на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0