Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
40 мин.

Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке

Воздушный омлет с большим количеством петрушки, кинзы, укропа и зелёного лука.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
75 мл
Петрушка свежая
50 г
Кинза свежая
30 г
Укроп свежий
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Яйца
6 штук
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
¾ ч. ложки
Кумин молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
50 г
Сушёная клюква
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 2 столовыми ложками масла форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    С помощью блендера или комбайна измельчите петрушку, кинзу, укроп и лук. Добавьте оставшееся масло.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйца, разрыхлитель, корицу, кумин, соль и перец. Вмешайте зелень.

    По желанию добавьте нарезанные орехи и сушёную клюкву.
  4. 4․

    Перелейте массу в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут.

    Серединка омлета должна схватиться.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тайский омлет со свиным фаршем
Тайский омлет со свиным фаршем
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0