Приготовить воздушные лакумы по-кабардински поможет этот простой рецепт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подогрейте молоко и воду, чтобы они стало тёплыми. Смешайте с сахаром, солью, дрожжами и 2 столовыми ложками муки.
- 2․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
На поверхности должна появиться пенная шапочка — это признак того, что дрожжи сработали. - 3․
Растопите масло и остудите. Вмешайте в молоко масло, яйцо и сметану.
- 4․
Погасите соду уксусом и введите в жидкую массу.
- 5․
Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Сперва перемешивайте венчиком, затем выложите на стол, присыпанный мукой, и помесите руками.
- 6․
Смажьте растительным маслом большую миску и выложите туда тесто. Оставьте под полотенцем в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
- 7․
Положите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте не слишком тонко. Нарежьте на широкие полосы, а их нарежьте на прямоугольники.
- 8․
Дайте заготовкам полежать под полотенцем 10 минут.
- 9․
В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы тесто свободно плавало.
- 10․
Обжаривайте лакумы порциями с двух сторон, пока они не станут румяными. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Станьте первым, кто оставит комментарий