Лапша вок с овощами
15 мин.

Лапша вок с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус на основе соевого сделает вкус блюда ярким.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная или другая лапша
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Зелёный лук
5–6 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу отварите по инструкции с упаковки и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на купной тёрке. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Сначала смешайте соевый соус с крахмалом, а после добавьте уксус, сахар, кунжутное масло и перец.

  4. 4․

    В воке разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. За полминуты обжарьте репчатый лук с чесноком.

  5. 5․

    Закиньте морковь с перцем и помешивайте ещё 2 минуты. Добавьте лапшу, зелёный лук, горячую воду и соус, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Гречневая лапша с овощами и рыбой
Гречневая лапша с овощами и рыбой
Рисовая лапша с говядиной и грибами
Рисовая лапша с говядиной и грибами
Удон с лососем
Удон с лососем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0