Лаханоризо
45 мин.

Лаханоризо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом греческом блюде капуста тушится вместе с рисом. А за яркие нотки во вкусе отвечает лимонный сок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
200–220 г
Овощной бульон или вода
1 л
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, морковь — кружочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Засыпьте капусту, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне на 5–7 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Всыпьте промытый рис и влейте горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.

  6. 6․

    При подаче полейте лимонным соком.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста с мясом и картошкой
Тушёная капуста с мясом и картошкой
Тушёная капуста по-немецки
Тушёная капуста по-немецки
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с чечевицей
Тушёная капуста с чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0