Лазанья с фаршем и рикоттой
1 ч. 40 мин.

Лазанья с фаршем и рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из говядины и томатов получается сытным и насыщенным, а сыр добавляет в послевкусие приятные сливочные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Моцарелла
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Сушёная орегано
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринара или другой томатный соус
650–700 г
Вода
250 мл
Яйца
2 штуки
Рикотта
400–450 г
Листы для лазаньи
12 листов

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш, разбивая крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Добавьте лук, половину орегано, по ½ чайной ложки соли и перца. Продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и горячую воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Немного остудите соус.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца. Смешайте с рикоттой, оставшейся орегано, солью и перцем.

  6. 6․

    На дно формы для запекания выложите немного соуса и несколько листов для лазаньи. Добавьте ещё часть соуса и часть рикотты с яйцами. Снова накройте листами для лазаньи.

    Отваривать заранее не нужно.
  7. 7․

    Продолжайте чередовать слои, пока не заполните всю форму. Сверху посыпьте моцареллой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на час. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 15–20 минут.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья со шпинатом и лососем
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0