Лазанья в виде рулетиков с сыром и мясным соусом
1 ч.

Лазанья в виде рулетиков с сыром и мясным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой лазанье нет классических слоёв. Сырная начинка заворачивается в листы теста и запекается с томатно-мясным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Томаты в собственном соку
700 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450 г
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Моцарелла
350 г
Пармезан
50 г
Зелень
по вкусу
Рикотта
500 г
Сливки жирностью от 20%
60 мл
Листы для лазаньи
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Измельчите помидоры. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте фарш и помешивайте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте итальянские травы, чеснок и соль с перцем.

  5. 5․

    Через минуту-полторы смешайте с помидорами и соком от них. Через 5 минут снимите с огня и слегка остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте вилкой. Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Зелень нарубите.

  7. 7․

    Смешайте тёртые сыры с рикоттой, сливками, зеленью и яйцом.

    Немного моцареллы отложите для посыпки.
  8. 8․

    Листы для лазаньи отварите до состояния альденте. Немного остудите.

  9. 9․

    Каждый лист лазаньи смажьте сырной начинкой и скрутите в рулетик.

  10. 10․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину мясного соуса.

  11. 11․

    Сверху разместите рулетики швом вниз, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с креветками
Лазанья с креветками
Лазанья с фаршем и капустными листьями
Лазанья с фаршем и капустными листьями
Лазанья с говядиной и сырным соусом
Лазанья с говядиной и сырным соусом
Ленивая лазанья с овощами и фаршем
Ленивая лазанья с овощами и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0