В этой лазанье нет классических слоёв. Сырная начинка заворачивается в листы теста и запекается с томатно-мясным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Измельчите помидоры. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте фарш и помешивайте ещё 5–6 минут.
- 4․
Добавьте итальянские травы, чеснок и соль с перцем.
- 5․
Через минуту-полторы смешайте с помидорами и соком от них. Через 5 минут снимите с огня и слегка остудите.
- 6․
Яйцо взбейте вилкой. Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Зелень нарубите.
- 7․
Смешайте тёртые сыры с рикоттой, сливками, зеленью и яйцом.
Немного моцареллы отложите для посыпки. - 8․
Листы для лазаньи отварите до состояния альденте. Немного остудите.
- 9․
Каждый лист лазаньи смажьте сырной начинкой и скрутите в рулетик.
- 10․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину мясного соуса.
- 11․
Сверху разместите рулетики швом вниз, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
- 12․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий