Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.
Время приготовления
Общее 
40 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Сливочное масло 
30 г
Сыр 
200 г
Яйца 
5 штук
Молоко 
300 мл
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Лаваш 
3–4 листа
Жирный творог 
200 г
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 3․
Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 4․
Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму. Распределите по листу часть тёртого сыра и творога.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 5․
Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки. Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 6․
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

 















Станьте первым, кто оставит комментарий