Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Сыр
200 г
Яйца
5 штук
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаваш
3–4 листа
Жирный творог
200 г
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму. Распределите по листу часть тёртого сыра и творога.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки. Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
















Станьте первым, кто оставит комментарий