Ленивое ризотто в духовке
45 мин.

Ленивое ризотто в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите итальянскую классику, но не хотите долго возиться с блюдом? Приготовьте его по этому рецепту.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1 л
Рис «арборио»
300 г
Сливочное масло
60 г
Пармезан
40 г

Можно добавить

Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Половину масла нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно взять 1–2 чайные ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Зелень измельчите.

  3. 3․

    Куриный бульон доведите до кипения и влейте в форму. Добавьте рис, нарезанное сливочное масло, лук и чеснок.

  4. 4․

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

  5. 5․

    Достаньте ризотто из духовки. Добавьте оставшееся масло и мелко натёртый пармезан, тщательно перемешайте.

    Если масса будет слишком густой, добавляйте по столовой ложке бульона и перемешивайте, пока не получится нужная консистенция.
  6. 6․

    Перемешайте с лимонным соком. Добавьте цедру с зеленью и сразу же подавайте к столу.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Клубничное ризотто
Клубничное ризотто
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное