Ленивое ризотто в духовке
45 мин.

Ленивое ризотто в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите итальянскую классику, но не хотите долго возиться с блюдом? Приготовьте его по этому рецепту.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1 л
Рис «арборио»
300 г
Сливочное масло
60 г
Пармезан
40 г

Можно добавить

Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Половину масла нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно взять 1–2 чайные ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Зелень измельчите.

  3. 3․

    Куриный бульон доведите до кипения и влейте в форму. Добавьте рис, нарезанное сливочное масло, лук и чеснок.

  4. 4․

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

  5. 5․

    Достаньте ризотто из духовки. Добавьте оставшееся масло и мелко натёртый пармезан, тщательно перемешайте.

    Если масса будет слишком густой, добавляйте по столовой ложке бульона и перемешивайте, пока не получится нужная консистенция.
  6. 6․

    Перемешайте с лимонным соком. Добавьте цедру с зеленью и сразу же подавайте к столу.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Клубничное ризотто
Клубничное ризотто
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0