Ленивые голубцы
1 ч.

Ленивые голубцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих голубцах есть все привычные ингредиенты, только сделать их гораздо проще, ведь заворачивать фарш в листья не придётся.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
200 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Рис
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Свиной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
800–900 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Одну луковицу измельчите, остальные нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Рис залейте горячей водой на 15 минут, после промойте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте луковые четвертинки колец. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Посолите и слегка остудите зажарку.

  4. 4․

    Фарш смешайте с яйцом, капустой, рисом, чесноком, солью, перцем и паприкой. Добавьте в фарш половину обжаренных овощей и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Оставшиеся в сковороде овощи вновь поставьте на огонь и размешайте с томатной пастой. Обжаривайте ещё минуту-две. После залейте водой, посыпьте паприкой и доведите до кипения.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша небольшие голубцы.

  7. 7․

    В толстостенную сковороду добавьте немного овощей с томатным соусом. Сверху выложите голубцы. Залейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 25–30 минут.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
30.06.21 09:49
Активного участия потребуется явно не 15 минут.
Ирина Сахарова
14.07.21 11:02
На самом деле эти голубцы действительно очень быстрые получаются :)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0