Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
3 ч.

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если на приготовление классического десерта нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Слоёное тесто даже не придётся раскатывать и нарезать, а для крема нужны лишь обычная сгущёнка и масло.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Готовое слоёное бездрожжевое тесто в пластах
1 кг
Сгущёнка
400 г
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Готовое тесто разморозьте и разделите на те части, на которое оно было разрезано при изготовлении. Дополнительно раскатывать заготовки из теста не нужно.

    Для рецепта отлично подойдут заготовки из теста квадратной формы по 250 г.
  2. 2․

    Тесто выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    За раз выпекайте один или два пласта — сколько уместится на противне. Тесто должно подняться, полностью пропечься и слегка подрумяниться. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров заготовок.
  3. 3․

    Достаньте коржи из духовки, слегка остудите и руками разделите на одинаковые тонкие пластины. Слегка зарумяненную корочку с верхушки просто стряхните, она пригодится для украшения.

  4. 4․

    Сгущёнку взбейте миксером вместе с размягчённым маслом.

  5. 5․

    Выложите на тарелку одну пластину теста и смажьте кремом, сверху уложите ещё одну и повторяйте, пока не закончатся «коржи».

  6. 6․

    Собранный торт смажьте кремом со всех сторон и посыпьте крошкой, которая осталась от выпечки.

  7. 7․

    Готовый десерт оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное