Мягкие ароматные лепёшки, которые готовятся просто и быстро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сода
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Зелёный лук
½ пучка
Мука
650 г
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком кефир, яйца, соду и немного соли.
- 2․
Введите масло и нарезанный лук.
- 3․
Всыпьте муку и замесите тесто руками сперва в миске, а потом на присыпанном мукой столе.
- 4․
Разрежьте тесто на 7–9 частей. Из каждой слепите шар, затем сплющите его в лепёшку.
- 5․
Обжаривайте лепёшки по очереди на сковороде с маслом, пока они не подрумянятся с обеих сторон.















Станьте первым, кто оставит комментарий