Простые лепёшки со шпинатом на сковороде
50 мин.

Простые лепёшки со шпинатом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Используйте эти яркие лепёшки вместо хлеба или заворачивайте в них разные начинки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте и нарубите шпинат. Высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока листья не увянут.

    Если используете замороженный шпинат, просто оттайте его.
  2. 2․

    Переложите зелень в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Измельчите шпинат в блендере вместе с маслом и солью, чтобы получилось пюре.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте шпинатное пюре вместе с водой и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше воды.
  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 6–8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждую заготовку в тонкую лепёшку.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
Обложка: Alexandra Anschiz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий