Простые лепёшки со шпинатом на сковороде
50 мин.

Простые лепёшки со шпинатом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте эти яркие лепёшки вместо хлеба или заворачивайте в них разные начинки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте и нарубите шпинат. Высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока листья не увянут.

    Если используете замороженный шпинат, просто оттайте его.
  2. 2․

    Переложите зелень в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Измельчите шпинат в блендере вместе с маслом и солью, чтобы получилось пюре.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте шпинатное пюре вместе с водой и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше воды.
  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 6–8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждую заготовку в тонкую лепёшку.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
Обложка: Alexandra Anschiz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Быстрые лепёшки с творогом
Быстрые лепёшки с творогом
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0