Ликёр из кизила
30 д.

Ликёр из кизила

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус напитка получится очень насыщенным, а цвет — ярким.

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кизил
1 кг
Водка
1 л
Сахар
600 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кизил вымойте и обсушите. Засыпьте в банку, залейте водкой и накройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 15–20 дней.

  2. 2․

    Процедите жидкость. Кизил разомните и выжмите из него сок через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Влейте все жидкости в бутыль или банку. Закупорьте крышкой и оставьте в тёмном месте ещё на 15–20 дней.

Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Имбирный ликёр
Имбирный ликёр
Медовый ликёр
Медовый ликёр
Яблочный ликёр с корицей и имбирём
Яблочный ликёр с корицей и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0