Ликёр из крыжовника
14 д.

Ликёр из крыжовника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В меру сладкий напиток с неповторимо ярким вкусом покорит вас с первого глотка.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
300–400 г
Лимон
1 штука
Водка
700 мл
Сахарная пудра
350 г
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой и на каждой сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Пересыпьте в банку.

  2. 2․

    С лимона снимите несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Добавьте к крыжовнику.

  3. 3․

    Залейте всё водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.

  4. 4․

    Соедините сахарную пудру с водой. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 6–10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Процедите алкоголь через сито, застеленное марлей, и аккуратно отожмите ягоды.

  6. 6․

    Частями вливайте сироп, пока ликёр не станет достаточно сладким на ваш вкус.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Душистый малиновый ликёр
Душистый малиновый ликёр
Ликёр из красной смородины
Ликёр из красной смородины
Пикантный грушевый ликёр
Пикантный грушевый ликёр
Очень быстрый банановый ликёр
Очень быстрый банановый ликёр
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы