Как приготовить идеальную пасту? Просто смешайте сливки и лимонный сок
15 мин.

Как приготовить идеальную пасту? Просто смешайте сливки и лимонный сок

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта восхитительная паста в густом сливочном соусе с лёгким ароматом чеснока и яркими цитрусовыми нотками будет готова всего за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Паста
360 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
100 мл

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и раздавите ножом. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Петрушку мелко порубите.

  2. 2․

    Пасту варите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду тёплые сливки, цедру, петрушку и соль. Перемешайте, а спустя 2 минуты удалите чеснок.

  5. 5․

    Выложите в сковороду пасту, влейте 3–4 столовые ложки воды от варки. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. По желанию посыпьте блюдо пармезаном.

Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
«Пьяная» паста
«Пьяная» паста
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
13.12.21 10:17
я лично сверху еще обязательно крошу черный свежемолотый крупно перец
Amina Markova
29.10.24 21:13
Очень вкусное блюдо, очень свежий и ароматный вкус. Если взять меньше спагетти - даже 200 грамм - хуже не будет. И, да, свежемолотый чёрный перец сюда идеально подходит
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0