Как приготовить идеальную пасту? Просто смешайте сливки и лимонный сок

Эта восхитительная лимонная паста в густом сливочном соусе с лёгким ароматом чеснока будет готова всего за 15 минут, но точно удивит вас своим вкусом.
Лимонная паста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Паста 360 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливки с жирностью 33% 100 мл
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и раздавите ножом. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Петрушку мелко порубите.

  • Пасту варите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, готовьте ещё 1 минуту.

  • Добавьте в сковороду тёплые сливки, цедру, петрушку и соль. Перемешайте, а спустя 2 минуты удалите чеснок.

  • Выложите в сковороду пасту, влейте 3–4 столовые ложки воды от варки. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. По желанию посыпьте блюдо пармезаном.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.6 340