Как приготовить идеальную пасту? Просто смешайте сливки и лимонный сок
15 мин.

Как приготовить идеальную пасту? Просто смешайте сливки и лимонный сок

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта восхитительная паста в густом сливочном соусе с лёгким ароматом чеснока и яркими цитрусовыми нотками будет готова всего за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Паста
360 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
100 мл

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и раздавите ножом. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Петрушку мелко порубите.

  2. 2․

    Пасту варите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду тёплые сливки, цедру, петрушку и соль. Перемешайте, а спустя 2 минуты удалите чеснок.

  5. 5․

    Выложите в сковороду пасту, влейте 3–4 столовые ложки воды от варки. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. По желанию посыпьте блюдо пармезаном.

Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
«Пьяная» паста
«Пьяная» паста
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
13.12.21 10:17
я лично сверху еще обязательно крошу черный свежемолотый крупно перец
Amina Markova
29.10.24 21:13
Очень вкусное блюдо, очень свежий и ароматный вкус. Если взять меньше спагетти - даже 200 грамм - хуже не будет. И, да, свежемолотый чёрный перец сюда идеально подходит
Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0