Булочки готовятся из дрожжевого теста на кефире. В начинку идёт смесь из масла, сахара и цедры — это делает выпечку безумно ароматной и нежной. А для украшения используется лимонная глазурь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Поставьте разогреваться духовку до 95 °C.
- 2․
Соедините муку, дрожжи и соль.
- 3․
В миску поместите кефир, сахар и масло. Подогрейте в микроволновке за 1 минуту, затем перемешайте.
Немного остудите массу, чтобы она стала тёплой. Если она будет горячей, дрожжи могут не сработать. - 4․
Медленно влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая миксером.
- 5․
По очереди введите яйца. Когда тесто станет эластичным, добавьте в него цедру.
- 6․
Накройте миску с тестом плёнкой или чистым полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 20 минут.
- 7․
В это время сделайте начинку. Руками хорошенько перетрите два вида сахара с лимонной цедрой. Смешайте венчиком с сильно размягчённым маслом.
- 8․
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в прямоугольник размером 45 × 30 см и толщиной ½ см.
- 9․
Распределите по нему начинку, оставляя по 1 см вдоль длинных краёв.
- 10․
Сверните рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте поперёк на 12 равных заготовок.
Резать тесто удобнее всего нитью, чтобы не повредить форму. - 11․
Смажьте форму маслом. Выложите туда заготовки разрезами вверх. Накройте фольгой.
Идеально подойдёт форма размером 33 × 22 см. - 12․
Выключите духовку. Поставьте туда форму с будущими булочками на 30 минут.
Это позволит тесту подняться. - 13․
Выньте форму, уберите фольгу. Разогрейте духовку до 180 °C.
- 14․
Выпекайте булочки около 30 минут, пока они не подрумянятся.
- 15․
Дайте булочкам остыть 10–20 минут. За это время смешайте пудру, сок и растопленное масло. Полейте булочки глазурью и украсьте цедрой.















Станьте первым, кто оставит комментарий